viernes, 22 de junio de 2012

Zuccotto - Postres Italianos

Zuccotto

DELIZIOSA!!!Provate Assolutamente Questa Ricetta!!

Ingredientes:
350 ml. nata 
50 gr. de azúcar glass 
50 gr. de almendras tostadas picadas 
50 gr. de avellanas tostadas picadas
25 gr. de chocolate blanco  
40 gr. de virutas chocolate 
350 gr. de chocolate 
3 huevos
125 gr. de azúcar 
50 gr. de cerezas confitadas troceadas 
150 gr. de harina 
25 gr. de cacao en polvo 
100 gr. de mantequilla

Preparaciòn:
Para hacer el bizcocho: 
Tomar los huevos y mezclarlos con los 150 gr. de azúcar. Remover constantemente y agregar el cacao, la harina y la mantequilla.
Separar en dos moldes cuadrados (previamente enmantecados y enharinados) y hornear a 180ºC.

Cortar un círculo de uno de los bizcochos. Meterlo en un bol o recipiente redondo y apretarlo bien contra la base. 
Quitar del segundo bizcocho, un circulo igual a la boca de la fuente que usaremos.

Para el relleno: 
Mezclar la nata y el azúcar glass. Echarlo en los dos recipientes.
En uno echar el chocolate, las cerezas, las almendras y las avellanas
Mezclar.

Hacer un agujero en el primer bizcocho que esta colocado en el boul y echar la mezcla anterior. Congelar media hora.

Una vez congelado, agregarle encima de este un tercio del chocolate fundido.
Presionar esto con el segundo bizcochuelo y llevar nuevamente al congelador.
Cuando esté, retirarlo del cuenco y untarle encima el chocolate fundido.
Refrigerar.

Fundir el chocolate blanco y bañar con éste el zucotto.
Enfriar nuevamente.

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