martes, 3 de julio de 2012

Caviar de Berenjenas - Recetas Italianas

Caviar de Berenjenas

Ottima Salsa di Melanzane per uno Squisito Aperitivo!!

Ingredientes:
1 berenjena grande 
8 aceitunas negras (sin carozo) 
2 cdas. de cebollita china (finamente picada) 
1 diente de ajo (partido por mitad) 
1/4 de cdta. de sal 
1/4 de cdta. de pimienta negra 
1 cda. de aceite de oliva

Preparaciòn:
Precalentar el horno a 200°C. Cortar la berenjena longitudinalmente y colocarla con la parte cortada para arriba sobre una placa para horno. Pincelar con aceite vegetal la superficie cortada. 
Llevarla al horno durante 40 min. o hasta que esté muy suave. 
Retirar del horno y enfriar.

Pelar la berenjena y colocarla en un colador. Presionar para eliminar el exceso de líquido. Colocar la berenjena en un procesador, agregar el resto de los ingredientes y procesar hasta obtener una buena consistencia.

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