martes, 8 de mayo de 2012

Ensalada de Pasta Mediterránea - Recetas Italianas

Ensalada de Pasta Mediterránea

Un Piatto Estivo con Tutto il Gusto Mediterraneo

Ingredientes:
300 gr. de pasta corta (Farfalle)
2 tomates grandes sin semillas
150 gr. de queso tipo mozzarella cortado en dados
100 gr. de jamón crudo cortado en tiras
1 puñado de piñones
Albahaca
Ajo
Aceite de oliva
Aceto balsámico
Sal
Pimienta

Preparaciòn:
Hervir la pasta elegida en agua hirviendo hasta que esté al dente. Retirar del fuego, y pasarla por agua bien fría para que la cocción se corte. Disponerla en un bol y añadir los tomates cortados en cubos y sin semillas, la mozzarella y el jamón crudo cortados, y los piñones. También se pueden agregar algunas aceitunas negras o alcaparras. Condimentar con ajo bien picado, hojas de albahaca apenas machacadas, aceto y aceite de oliva; sal y pimienta a gusto, y servir bien fresca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario