Gelato al Cioccolato |
Niente di Meglio che un Buon Gelato al Cioccolato
Ingredientes:
4 tazas de leche
1 y 1/4 tazas de azúcar
1/2 cdta. de esencia de vainilla
1/4 de cdta. de café soluble instantáneo
150 gr. de chocolate negro, picado
1 y 1/4 tazas de azúcar
1/2 cdta. de esencia de vainilla
1/4 de cdta. de café soluble instantáneo
150 gr. de chocolate negro, picado
Ponga en una cacerola grande la leche, el azúcar y la vainilla, y caliéntelo a fuego lento sin que llegue a hervir hasta que se disuelva el azúcar.
Retírelo del fuego, añada el café y el chocolate, y remueva bien hasta que se derrita el chocolate y la mezcla sea fina.
Vierta la mezcla en una bandeja de metal para congelador y congele hasta que cuaje unos 2,5 cm por los bordes. Pase la mezcla a un cuenco grande y bata con la batidora eléctrica hasta que espese.
Colóquela en bandejas para congelador y congele 3 o 4 horas o hasta que esté sólida.
Retírelo del fuego, añada el café y el chocolate, y remueva bien hasta que se derrita el chocolate y la mezcla sea fina.
Vierta la mezcla en una bandeja de metal para congelador y congele hasta que cuaje unos 2,5 cm por los bordes. Pase la mezcla a un cuenco grande y bata con la batidora eléctrica hasta que espese.
Colóquela en bandejas para congelador y congele 3 o 4 horas o hasta que esté sólida.
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