viernes, 18 de mayo de 2012

Gelato al Cioccolato - Postres Italianaos

Gelato al Cioccolato

Niente di Meglio che un Buon Gelato al Cioccolato

Ingredientes:
4 tazas de leche
1 y 1/4 tazas de azúcar
1/2 cdta. de esencia de vainilla
1/4 de cdta. de café soluble instantáneo
150 gr. de chocolate negro, picado

Preparaciòn:
Ponga en una cacerola grande la leche, el azúcar y la vainilla, y caliéntelo a fuego lento sin que llegue a hervir hasta que se disuelva el azúcar.

Retírelo del fuego, añada el café y el chocolate, y remueva bien hasta que se derrita el chocolate y la mezcla sea fina.

Vierta la mezcla en una bandeja de metal para congelador y congele hasta que cuaje unos 2,5 cm por los bordes. Pase la mezcla a un cuenco grande y bata con la batidora eléctrica hasta que espese.
Colóquela en bandejas para congelador y congele 3 o 4 horas o hasta que esté sólida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario