![]() |
Masa Básica Para Ravioli e Tortellini |
Come Fare La Pasta per Ravioli e Tortellini
Ingredientes:
1 kg. de harina
8 huevos
1 cdta. de sal fina
2-3 cdtas. de agua
Ponga la harina sobre la mesa (o la mesada), hágale un hueco en el centro, eche los huevos y la sal derretida en el agua. Bátalos, vaya mezclando con la harina de a poco hasta integrarla completamente. Amase largo y tendido unos 10 minutos.
Cuando el bollo sea una unidad compacta y lisa, continúe el amasado aplastándolo con la palma de la mano y replegándolo sobre sí mismo durante 15 minutos más.
Si quiere obviar el amasado manual, hágalo con la procesadora. El resultado debe ser el mismo, una masa esponjosa y tersa.
Estírela hasta conseguir un espesor delgado y parejo, deposítela sobre una superficie enharinada. Proceda a rellenarla y cortar o viceversa, depende de lo que quiera armar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario