martes, 29 de mayo de 2012

Masa Básica Para Ravioli e Tortellini - Recetas Italianas

Masa Básica Para Ravioli e Tortellini

Come Fare La Pasta per Ravioli e Tortellini

Ingredientes:
1 kg. de harina
8 huevos
1 cdta. de sal fina 
2-3 cdtas. de agua

Preparaciòn:
Ponga la harina sobre la mesa (o la mesada), hágale un hueco en el centro, eche los huevos y la sal derretida en el agua. Bátalos, vaya mezclando con la harina de a poco hasta integrarla completamente. Amase largo y tendido unos 10 minutos.

Cuando el bollo sea una unidad compacta y lisa, continúe el amasado aplastándolo con la palma de la mano y replegándolo sobre sí mismo durante 15 minutos más. 
Si quiere obviar el amasado manual, hágalo con la procesadora. El resultado debe ser el mismo, una masa esponjosa y tersa.

Estírela hasta conseguir un espesor delgado y parejo, deposítela sobre una superficie enharinada. Proceda a rellenarla y cortar o viceversa, depende de lo que quiera armar.

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