martes, 29 de mayo de 2012

Lasagna Tricolore - Recetas Italianas

Lasagna Tricolore

Lasagne per Vegetariani!!Gustose!!

Ingredientes:
Hojas de Masa roja , Masa verde y Masa al huevo listas para usar
3 zucchini, en rodajas, sarteneados en manteca y salpimentados
3 puerros, partidos en dos y cortados en tramos anchos, sarteneados en manteca con unas gotas de limón y salpimentados
3 zanahorias hervidas al dente, cortadas después en rodajas y con sal
1/2 coliflor chica, hervida al dente, picada y salpimentada
1 corazón de apio picado
Manojito de perejil picado
Manteca
1 tazón de Salsa bechamel  
1 taza de ricota
1 huevo 
Queso rallado

Preparaciòn:
Corte las distintas masas en trozos de 10 x 15 cm. Hiérvalos en abundante agua hirviendo con sal durante 2 o 3 minutos. Escurra y lave inmediatamente con agua fría para cortar la cocción. Escurra los trozos de masa sobre paños limpios.

Tapice el fondo de una fuente enmantecada con hojas de Masa verde, encima acomode zucchini, puerros, zanahorias, espolvoree con perejil picado y cubra con cdas. de Salsa bechamel mezclada con 1 taza de ricota y 1 huevo.

Tape con Masa al huevo, distribuya coliflor, apio y salsa blanca por encima. Tape de nuevo con masa verde, repita el trío de la primera capa de forma idéntica, salsa blanca y termine con Masa roja.

Moje con manteca derretida, esparza abundante queso rallado y hornee hasta que la lasagna se vea dorada

No hay comentarios:

Publicar un comentario