Matambrito de cerdo con Higos y Salvia |
Polpettone con Fichi e Salvia
Ingredientes:
2 matambres de cerdo
4 rodajas de pan lactal sin corteza
2 cdas. de vinagre de manzana
2 cdas. de aceto
200 gr. de higos secos
100 gr. de almendras picadas
1/2 taza de salvia picada
2 cdas. de tomillo picado
1 manzana rallada
1 diente de ajo picado
Sal, c/n
Pimienta, c/n
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
2 cdas. de miel
Hilo para bridar
4 rodajas de pan lactal sin corteza
2 cdas. de vinagre de manzana
2 cdas. de aceto
200 gr. de higos secos
100 gr. de almendras picadas
1/2 taza de salvia picada
2 cdas. de tomillo picado
1 manzana rallada
1 diente de ajo picado
Sal, c/n
Pimienta, c/n
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
2 cdas. de miel
Hilo para bridar
Retire el exceso de grasa de los matambritos y superponga uno con otro con la mayor capa de grasa hacia abajo, para que quede un rectángulo; salpimiente.
Humedezca el pan lactal con el vinagre y el aceto y desmenuce. Pique los higos groseramente.
Mezcle los higos, el pan, las almendras, la manzana rallada, el ajo, la salvia y el tomillo formando una pasta homogénea. Condimente a gusto.
Distribuya la preparación sobre los matambritos, sin que llegue a los bordes. Enrolle y bride como un clásico matambre.
Selle de todos los lados en una sartén caliente con aceite. Coloque en una asadera, agregue más salvia y tomillo.
Pinte la superficie con miel y agregue vino blanco. Lleve a un horno a 180ºC de 45 a 50 minutos. Vaya rotando el matambre e incorpore vino blanco o agua si fuera necesario.
Deje enfriar envuelto en papel aluminio por lo menos 3 horas, antes de servir como fiambre.
Humedezca el pan lactal con el vinagre y el aceto y desmenuce. Pique los higos groseramente.
Mezcle los higos, el pan, las almendras, la manzana rallada, el ajo, la salvia y el tomillo formando una pasta homogénea. Condimente a gusto.
Distribuya la preparación sobre los matambritos, sin que llegue a los bordes. Enrolle y bride como un clásico matambre.
Selle de todos los lados en una sartén caliente con aceite. Coloque en una asadera, agregue más salvia y tomillo.
Pinte la superficie con miel y agregue vino blanco. Lleve a un horno a 180ºC de 45 a 50 minutos. Vaya rotando el matambre e incorpore vino blanco o agua si fuera necesario.
Deje enfriar envuelto en papel aluminio por lo menos 3 horas, antes de servir como fiambre.
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