domingo, 6 de mayo de 2012

Pan de Pizza - Recetas Italianas

Pan de Pizza

Un Pane Con Tutto il Gusto della Pizza..Ricetta Ligure

Ingredientes:
300 gr. de harina 
30 gr. de levadura de cerveza 
3 dientes de ajo picados 
1 cda. de aceite 
175 cc de agua tibia 
1/2 cdta. de azúcar 
1 cdta. de sal 

Para la cubierta:
4 cdas. de queso rallado 
4 cdas. de aceite de oliva 
1 cdta de ají molido 
2 cdas. de pimentón 

Preparaciòn:
Diluir la levadura en el agua tibia con el azúcar y la sal. Incorporar los ajos junto con el aceite. Añadir la harina por cucharadas y de a poco, batiendo para que la preparación se airee. 
Amasar sobre una mesa enharinada hasta obtener una masa que no se pegue en las manos. Colocarla en un bol ligeramente aceitado y cubrir con un lienzo. Dejar en lugar tibio hasta que duplique su tamaño. 
Estirar luego la masa con los dedos aceitados, dándole forma circular, acomodarla en una pizzera aceitada y dejarla leudar nuevamente.
Para hacer la cubierta, mezclar el aceite con el pimentón y el ají molido. Pincelar la masa con esta preparación. Espolvorear con queso rallado y llevar a horno caliente durante 15' aproximadamente. Retirar y cortar en triángulos.

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