Pan de Pizza |
Un Pane Con Tutto il Gusto della Pizza..Ricetta Ligure
Ingredientes:
300 gr. de harina
30 gr. de levadura de cerveza
3 dientes de ajo picados
1 cda. de aceite
175 cc de agua tibia
1/2 cdta. de azúcar
1 cdta. de sal
Para la cubierta:
4 cdas. de queso rallado
4 cdas. de aceite de oliva
1 cdta de ají molido
2 cdas. de pimentón
30 gr. de levadura de cerveza
3 dientes de ajo picados
1 cda. de aceite
175 cc de agua tibia
1/2 cdta. de azúcar
1 cdta. de sal
Para la cubierta:
4 cdas. de queso rallado
4 cdas. de aceite de oliva
1 cdta de ají molido
2 cdas. de pimentón
Preparaciòn:
Diluir la levadura en el agua tibia con el azúcar y la sal. Incorporar los ajos junto con el aceite. Añadir la harina por cucharadas y de a poco, batiendo para que la preparación se airee.
Amasar sobre una mesa enharinada hasta obtener una masa que no se pegue en las manos. Colocarla en un bol ligeramente aceitado y cubrir con un lienzo. Dejar en lugar tibio hasta que duplique su tamaño.
Estirar luego la masa con los dedos aceitados, dándole forma circular, acomodarla en una pizzera aceitada y dejarla leudar nuevamente.
Para hacer la cubierta, mezclar el aceite con el pimentón y el ají molido. Pincelar la masa con esta preparación. Espolvorear con queso rallado y llevar a horno caliente durante 15' aproximadamente. Retirar y cortar en triángulos.
Amasar sobre una mesa enharinada hasta obtener una masa que no se pegue en las manos. Colocarla en un bol ligeramente aceitado y cubrir con un lienzo. Dejar en lugar tibio hasta que duplique su tamaño.
Estirar luego la masa con los dedos aceitados, dándole forma circular, acomodarla en una pizzera aceitada y dejarla leudar nuevamente.
Para hacer la cubierta, mezclar el aceite con el pimentón y el ají molido. Pincelar la masa con esta preparación. Espolvorear con queso rallado y llevar a horno caliente durante 15' aproximadamente. Retirar y cortar en triángulos.
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