miércoles, 23 de mayo de 2012

Pollo Tonnato - Recetas Italianas

Pollo Tonnato

Petto di Pollo con Salsa Tonnata

Ingredientes:
1 kg. de supremas de pollo
1 limón
2 huevos
500 gr. de tomates perita 
200 gr. de atún en aceite
1 diente de ajo chico
1 ramito de perejil
30 gr. de manteca
Sal
50 gr. de alcaparras
1 yema   
1/2 taza de crema de leche 
1/8 lt. de aceite de oliva 
Pimienta blanca para moler

Preparaciòn:
Rallar la cáscara de limón y exprimir la fruta, mezclar cáscara y jugo. 
Colocar las supremas en una fuente y echarles por encima la mezcla de limón, tapar y dejar macerar.
Hervir los huevos durante 10 a 12 minutos, enfriarlos bajo el agua de la canilla y quitarles la cáscara.
Escaldar los tomates y pelarlos, cortarlos en daditos retirando las semillas. 
Escurrir el atún de su aceite, poniéndolo en un colador. 
Pelar el ajo y picar las hojas de perejil sin los tallitos. 

Calentar la manteca en una sartén, salar las supremas ya maceradas y dorarlas a fuego moderado, de ambos lados, luego tapar, bajar la llama y completar la cocción durante 8 a 10 minutos más, luego dejarlas enfriar en la misma sartén.

Licuar el atún escurrido con las alcaparras, el ajo, las yemas duras y la crema de leche hasta tener un puré cremoso.

Añadir la yema cruda y dos cdas. del fondo de cocción de las supremas, luego el aceite de oliva, poco a poco, batiendo hasta espesar; aderezar con sal y pimienta recién molida. 

Cortar las pechugas en tajadas oblicuas de 1 cm, cubrirlas con salsa y decorar con el tomate, clara picada, alcaparras y perejil. Servir el resto de salsa aparte.

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