Pollo Tonnato |
Petto di Pollo con Salsa Tonnata
Ingredientes:
1 kg. de supremas de pollo
1 limón
2 huevos
500 gr. de tomates perita
200 gr. de atún en aceite
1 diente de ajo chico
1 ramito de perejil
30 gr. de manteca
Sal
50 gr. de alcaparras
1 yema
1/2 taza de crema de leche
1/8 lt. de aceite de oliva
Pimienta blanca para moler
Preparaciòn:
Rallar la cáscara de limón y exprimir la fruta, mezclar cáscara y jugo.
Colocar las supremas en una fuente y echarles por encima la mezcla de limón, tapar y dejar macerar.
Hervir los huevos durante 10 a 12 minutos, enfriarlos bajo el agua de la canilla y quitarles la cáscara.
Escaldar los tomates y pelarlos, cortarlos en daditos retirando las semillas.
Escurrir el atún de su aceite, poniéndolo en un colador.
Pelar el ajo y picar las hojas de perejil sin los tallitos.
Calentar la manteca en una sartén, salar las supremas ya maceradas y dorarlas a fuego moderado, de ambos lados, luego tapar, bajar la llama y completar la cocción durante 8 a 10 minutos más, luego dejarlas enfriar en la misma sartén.
Licuar el atún escurrido con las alcaparras, el ajo, las yemas duras y la crema de leche hasta tener un puré cremoso.
Añadir la yema cruda y dos cdas. del fondo de cocción de las supremas, luego el aceite de oliva, poco a poco, batiendo hasta espesar; aderezar con sal y pimienta recién molida.
Cortar las pechugas en tajadas oblicuas de 1 cm, cubrirlas con salsa y decorar con el tomate, clara picada, alcaparras y perejil. Servir el resto de salsa aparte.
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