Risotto con Ajíes y Atún |
Risotto con Peperoni e Tonno
Ingredientes:
1 cebolla
1 alí verde
1 ají colorado
4 cdas. de aceite
1 y 1/2 taza de arroz
Vino blanco seco
Caldo de ave
1a lata de 180 gr. de atún al natural
2/3 de taza de queso rallado
1 alí verde
1 ají colorado
4 cdas. de aceite
1 y 1/2 taza de arroz
Vino blanco seco
Caldo de ave
1a lata de 180 gr. de atún al natural
2/3 de taza de queso rallado
Preparaciòn:
Cortar la cebolla y los ajíes en rodajas y freírlos en el aceite caliente, en una cacerola de fondo grueso.
Cuando estén blandos añadir el arroz y saltearlo, revolviendo con espátula o cuchara de madera. Mojar con media taza de vino y revolver sobre el fuego hasta que el arroz lo absorba.
Agregar dos tercios de taza de caldo, continuar la cocción, con agregados sucesivos de esa cantidad de líquido cada vez que se consuma la anterior, hasta que el arroz quede "al dente".
Escurrir bien el atún y añadirlo, algo deshecho, en la última parte de la cocción. Retirar del fuego y en seguida añadir el queso rallado y servir.
Cuando estén blandos añadir el arroz y saltearlo, revolviendo con espátula o cuchara de madera. Mojar con media taza de vino y revolver sobre el fuego hasta que el arroz lo absorba.
Agregar dos tercios de taza de caldo, continuar la cocción, con agregados sucesivos de esa cantidad de líquido cada vez que se consuma la anterior, hasta que el arroz quede "al dente".
Escurrir bien el atún y añadirlo, algo deshecho, en la última parte de la cocción. Retirar del fuego y en seguida añadir el queso rallado y servir.
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