jueves, 10 de mayo de 2012

Rosca Rellena - Postres Italianos

Rosca Rellena

Un Dolce per la festa di Pasqua...Ma non Solo

Ingredientes:
Para la masa:
1 cdta. de ralladura de limón
25 gr. e levadura  
Esencia de vainilla
1 copita de ron  
480 gr. de harina 0000 
2 huevos  
50 cc. de miel  
75 gr. de manteca  
80 cc de leche  
60 gr. de azúcar  

Para el relleno:
180 gr. de miel  
100 gr. de azúcar  
500 gr. de ricota  
150 gr. de nueces  
10 damascos secos

Preparaciòn:
Mezclar con una batidora la manteca y el azúcar hasta formar una crema. Agregar los huevos, la leche, la esencia y la ralladura, la miel y el rum.
Una vez amalgamados estos ingredientes agregar la harina de golpe con la levadura y amasar hasta formar una masa lisa y homogénea. Dejar descansar en heladera tapada con papel film durante media hora aproximadamente.
Mientras, unir todos los ingredientes del rellenoy colocar la pasta obtenida en una manga con pico liso n°13. Refrigerar hasta el momento de usar.
Estirar la masa de 1m de largo por 20 cm de ancho. Con la ayuda de la manga, colocar el relleno en el centro. Pintar con huevo los bordes. Plegar uniendo las puntas formando la rosca.
Dejar levar nuevamente y hornear durante 30 minutos en horno a 180°C.

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