Rosca Rellena |
Un Dolce per la festa di Pasqua...Ma non Solo
Ingredientes:
Para la masa:
1 cdta. de ralladura de limón
25 gr. e levadura
Esencia de vainilla
1 copita de ron
480 gr. de harina 0000
2 huevos
50 cc. de miel
75 gr. de manteca
80 cc de leche
60 gr. de azúcar
Para el relleno:
180 gr. de miel
100 gr. de azúcar
500 gr. de ricota
150 gr. de nueces
10 damascos secos
1 cdta. de ralladura de limón
25 gr. e levadura
Esencia de vainilla
1 copita de ron
480 gr. de harina 0000
2 huevos
50 cc. de miel
75 gr. de manteca
80 cc de leche
60 gr. de azúcar
Para el relleno:
180 gr. de miel
100 gr. de azúcar
500 gr. de ricota
150 gr. de nueces
10 damascos secos
Mezclar con una batidora la manteca y el azúcar hasta formar una crema. Agregar los huevos, la leche, la esencia y la ralladura, la miel y el rum.
Una vez amalgamados estos ingredientes agregar la harina de golpe con la levadura y amasar hasta formar una masa lisa y homogénea. Dejar descansar en heladera tapada con papel film durante media hora aproximadamente.
Mientras, unir todos los ingredientes del rellenoy colocar la pasta obtenida en una manga con pico liso n°13. Refrigerar hasta el momento de usar.
Estirar la masa de 1m de largo por 20 cm de ancho. Con la ayuda de la manga, colocar el relleno en el centro. Pintar con huevo los bordes. Plegar uniendo las puntas formando la rosca.
Dejar levar nuevamente y hornear durante 30 minutos en horno a 180°C.
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