martes, 8 de mayo de 2012

Scarpino di Cipolle - Recetas Italianas

Scarpino di Cipolle

Una Torta Salata con Tanta Cipolla...Sapore Forte

Ingredientes:
300 gr. de cebollas
75 gr. de manteca
2 filetes de anchoas
200 gr. de harina
1 vasito de agua
Sal
Pimienta

Preparaciòn:
Cortar las cebollas en rodajas, enjuagarlas bajo el agua fría y escurrirlas. 
Calentar 50 gr. de manteca en una sartén y cocinar en ella la cebolla, a calor suave, para que se deshagan en purée; salpimentarlo. Hacer la masa con la harina, manteca restante (25 gr.) y agua salada; debe resultar suave y fácil de estirar. 
Estirarla fina, formando un cuadrado, y cortar éste diagonalmente, para obtener 2 triángulos iguales. 
Extender sobre uno el puré de cebolla y esparcir los filets de anchoa en trocitos por encima. Cubrir con el otro triángulo, hacer adherir los bordes con agua. Poner este "scarpino" en una asadera enmantecada y cocinarlo en horno caliente, durante 15 a 20 minutos. Servirlo enseguida, recién sacado del horno.

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