Scarpino di Cipolle |
Una Torta Salata con Tanta Cipolla...Sapore Forte
Ingredientes:
300 gr. de cebollas
75 gr. de manteca
2 filetes de anchoas
200 gr. de harina
1 vasito de agua
Sal
Pimienta
75 gr. de manteca
2 filetes de anchoas
200 gr. de harina
1 vasito de agua
Sal
Pimienta
Preparaciòn:
Cortar las cebollas en rodajas, enjuagarlas bajo el agua fría y escurrirlas.
Calentar 50 gr. de manteca en una sartén y cocinar en ella la cebolla, a calor suave, para que se deshagan en purée; salpimentarlo. Hacer la masa con la harina, manteca restante (25 gr.) y agua salada; debe resultar suave y fácil de estirar.
Estirarla fina, formando un cuadrado, y cortar éste diagonalmente, para obtener 2 triángulos iguales.
Extender sobre uno el puré de cebolla y esparcir los filets de anchoa en trocitos por encima. Cubrir con el otro triángulo, hacer adherir los bordes con agua. Poner este "scarpino" en una asadera enmantecada y cocinarlo en horno caliente, durante 15 a 20 minutos. Servirlo enseguida, recién sacado del horno.
Calentar 50 gr. de manteca en una sartén y cocinar en ella la cebolla, a calor suave, para que se deshagan en purée; salpimentarlo. Hacer la masa con la harina, manteca restante (25 gr.) y agua salada; debe resultar suave y fácil de estirar.
Estirarla fina, formando un cuadrado, y cortar éste diagonalmente, para obtener 2 triángulos iguales.
Extender sobre uno el puré de cebolla y esparcir los filets de anchoa en trocitos por encima. Cubrir con el otro triángulo, hacer adherir los bordes con agua. Poner este "scarpino" en una asadera enmantecada y cocinarlo en horno caliente, durante 15 a 20 minutos. Servirlo enseguida, recién sacado del horno.
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