Sopa Lombarda |
Una Zuppa Particolare al Gusto della Regione Lombarda
Ingredientes:
400 gr. de papas
300 gr. de puerros
150 gr. de cebolla
100 gr. de manteca
1 y 1/2 lt. de agua
150 gr. de panceta ahumada
50 cc. de aguardiente
50 gr. de maíz
50 gr. de nueces
Sal y pimienta blanca
300 gr. de puerros
150 gr. de cebolla
100 gr. de manteca
1 y 1/2 lt. de agua
150 gr. de panceta ahumada
50 cc. de aguardiente
50 gr. de maíz
50 gr. de nueces
Sal y pimienta blanca
Lavar y cortar en trozos el puerro. Cortar las cebollas. Cocinar suavemente todas estas verduras en la manteca sin colorear, durante 15 minutos.
Agregar las papas peladas y cortadas en pequeños cubos, las nueces picadas gruesas y el agua. Agregar la sal y la pimienta. Cocinar durante 20 minutos.
Mientras tanto, saltear la panceta y la salchicha cortada en trozos y flambear con el aguardiente.
Agregar a la sopa 5 minutos antes del fin de la cocción, conjuntamente con los granos de maíz cocidos. Servir bien caliente en platos hondos.
Agregar las papas peladas y cortadas en pequeños cubos, las nueces picadas gruesas y el agua. Agregar la sal y la pimienta. Cocinar durante 20 minutos.
Mientras tanto, saltear la panceta y la salchicha cortada en trozos y flambear con el aguardiente.
Agregar a la sopa 5 minutos antes del fin de la cocción, conjuntamente con los granos de maíz cocidos. Servir bien caliente en platos hondos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario