sábado, 12 de mayo de 2012

Tiramisú en Copas - Postres Italianos

Tiramisú en Copas

Un Altro Modo di Preparare e Assaporare il Tiramisù

Ingredientes:

1 pionono1 taza de café intenso frío4 cdas. de coñac2 cdas. de café granulado100 gr. de chocolate fundido1 cdta. de esencia de vainilla
Para la crema base:3 huevos150 gr. de azúcar150 cc. de crema de leche300 gr. de queso crema

Preparaciòn:
Separar las yemas de las claras. Batir las primeras con la mitad del azúcar, en un baño de María hasta que dupliquen su volumen y estén espumosas y claras. Retirar e incorporar el queso crema. 
Agregar la crema batida a medio punto.
Montar las claras a nieve, añadir el resto del azúcar y terminar el batido hasta lograr un merengue firme. 
Integrar a la preparación anterior en forma envolvente. Dividir en tres.
Saborizar una parte con esencia de vainilla, la otra con el café granulado y la última con chocolate fundido.
Cortar discos de pionono del tamaño del vaso en el que servirá. Mezclar el café con el coñac y pincelar los círculos.
Intercalar las diferentes cremas con pionono húmedo y espolvorear la superficie con chocolate rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario