viernes, 1 de junio de 2012

Babà al Rum - Postres Italianos

Babà al Rum

Dolce Tipico Campano..Fatto a Napoli

Ingredientes:
2 cdas. de manteca
3 ó 4 cdas. de leche
10 gr. de levadura de cerveza 
1 cda. de azúcar 
Pizca de sal
Cáscara rallada de 1/2 limón
2 huevos
2 dl. de harina 
1 lata de frutas en almíbar
6 cdas. de Ron

Preparaciòn:
Hacer derretir la manteca y añadirla a la leche; entibiarla y echarla sobre la levadura deshecha. 
Agregar la harina, el azúcar, pizca de sal, la cáscara rallada de limón y los huevos; y trabajar todo hasta tener una masa blanda.

Enmantecar y enharinar un molde de baba y echar en él la masa. 
Dejarla levar hasta el doble de su volumen inicial. 
Cocinarlo en horno caliente; durante 15 a 20 minutos. 

Retirar el baba del horno y desmoldarlo inmediatamente. 
Pincharlo con una aguja o con un tenedor y bañarlo en caliente con el almíbar de la fruta mezclado con ron.

Dejar enfriar el baba, darlo vuelta sobre una fuente y rellenarlo con las frutas en almíbar rociadas con un poquito de ron.

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