Babà al Rum |
Dolce Tipico Campano..Fatto a Napoli
Ingredientes:
2 cdas. de manteca
3 ó 4 cdas. de leche
10 gr. de levadura de cerveza
1 cda. de azúcar
Pizca de sal
Cáscara rallada de 1/2 limón
2 huevos
2 dl. de harina
1 lata de frutas en almíbar
6 cdas. de Ron
Preparaciòn:
Agregar la harina, el azúcar, pizca de sal, la cáscara rallada de limón y los huevos; y trabajar todo hasta tener una masa blanda.
Enmantecar y enharinar un molde de baba y echar en él la masa.
Dejarla levar hasta el doble de su volumen inicial.
Cocinarlo en horno caliente; durante 15 a 20 minutos.
Retirar el baba del horno y desmoldarlo inmediatamente.
Pincharlo con una aguja o con un tenedor y bañarlo en caliente con el almíbar de la fruta mezclado con ron.
Dejar enfriar el baba, darlo vuelta sobre una fuente y rellenarlo con las frutas en almíbar rociadas con un poquito de ron.
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