miércoles, 6 de junio de 2012

Berenjenas y Tomates Rellenos - Recetas Italianas

Berenjenas y Tomates Rellenos

Pomodori e Melanzane Ripieni..Troppo Buoni!!!

Ingredientes:
2 berenjenas grandes
4 tomates redondos 
150 gr. de jamón cocido 
4 huevos
1 cebolla chica
20 gr. de manteca
Aceite
Perejil picado
Pizca de nuez moscada 
Pan rallado
Sal 
Pimienta

Preparaciòn:
Lave las berenjenas, pártalas en dos, hágale unos cortes primero a lo largo y después a lo ancho, sin llegar a perforar la piel. 
Póngalas sobre la rejilla del horno, con el corte hacia arriba, un rato, a fuego moderado. 

Mientras tanto, saque un sombrerito a los tomates, vacíelos y sale ligeramente en su interior. 
Póngalos boca abajo (mejor sobre papel absorbente o sobre una rejilla) para que escurran.

Pique la cebolla muy menudo, caliente la manteca y ponga a fundir la cebolla.

Con una cucharita, vacíe las berenjenas, sin romperlas. 
Pique esta pulpa. Pique el jamón. 
Bata los huevos y salpimiéntelos ligeramente, incorpore el jamón, el picadillo de berenjenas y la cebolla; adereze con un poco de nuez moscada y el perejil picado; reparta este relleno entre los tomates y las berenjenas.

Esparza pan rallado por encima, un hilito de aceite y hornee unos 20 minutos, a temperatura moderada.

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