sábado, 9 de junio de 2012

Cappelletti al Parmigiano Reggiano - Recetas Italianas

Cappelletti al Parmigiano Reggiano

Ottimi Con Una Copiosa Spolverata di Parmigiano!!!

Ingredientes:
200 gr. de jamón cocido
200 gr. de queso fresco
1 huevo
Pizca de cáscara rallada de limón
6 hojitas de salvia fresca o 1 cdta. de salvia seca
Masa de pasta (preparada con 200 gr. de harina, 2 huevos, 1 cda. de aceite y sal a gusto)
1 clara
100 gr. de manteca 
100 gr. de queso parmesano rallado

Preparaciòn:
Preparar la masa uniendo los ingredientes y amasando hasta obtener una preparación lisa. Dejar descanar. 
Estirarla y cortar medallones de cinco centímetros de diámetro. 
Picar él jamón y deshacer el queso cremoso. 
Mezclar ambos ingredientes y agregar un poquito de cáscara rallada de limón, la salvia fresca picada (o la seca desmenuzada) y el huevo.

Poner una cdta. del relleno en cada medallón. 
Untar con clara de huevo la mitad del borde de los medallones y doblarlos por la mitad, apretando los bordes para unirlos bien. 
Unir los extremos de los cappelletti y levantarlos.

Cocinarlos en abundante agua salada hirviendo, en cuatro veces, y cocinarlos unos cuatro minutos más o menos. 
Retirarlos con la espumadera y aderezarlos con manteca y queso parmesano rallado.

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