Cappelletti al Parmigiano Reggiano |
Ottimi Con Una Copiosa Spolverata di Parmigiano!!!
Ingredientes:
200 gr. de jamón cocido
200 gr. de queso fresco
1 huevo
Pizca de cáscara rallada de limón
6 hojitas de salvia fresca o 1 cdta. de salvia seca
Masa de pasta (preparada con 200 gr. de harina, 2 huevos, 1 cda. de aceite y sal a gusto)
1 clara
100 gr. de manteca
100 gr. de queso parmesano rallado
Preparaciòn:
Preparar la masa uniendo los ingredientes y amasando hasta obtener una preparación lisa. Dejar descanar.
Estirarla y cortar medallones de cinco centímetros de diámetro.
Picar él jamón y deshacer el queso cremoso.
Mezclar ambos ingredientes y agregar un poquito de cáscara rallada de limón, la salvia fresca picada (o la seca desmenuzada) y el huevo.
Poner una cdta. del relleno en cada medallón.
Untar con clara de huevo la mitad del borde de los medallones y doblarlos por la mitad, apretando los bordes para unirlos bien.
Unir los extremos de los cappelletti y levantarlos.
Cocinarlos en abundante agua salada hirviendo, en cuatro veces, y cocinarlos unos cuatro minutos más o menos.
Retirarlos con la espumadera y aderezarlos con manteca y queso parmesano rallado.
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