sábado, 2 de junio de 2012

Espinacas con Tallarines - Recetas Italianas

Espinacas con Tallarines

Tagliatelle agli Spinaci!!

Ingredientes:
1 kg. de espinacas
300 gr. de cintas frescas 
250 gr. de crema de leche 
1 cebollita
2 dientes de ajo
1 cda. de manteca 
1 cda. de harina 
1 y 1/2 taza de leche
Sal y pimienta 
Nuez moscada

Preparaciòn:
Pulir y lavar las espinacas, dejarlas escurrir en un colador. 
Hacer hervir abundante agua en una cacerola con sal, un diente de ajo pelado y una cucharadita de aceite, durante diez minutos. 

Mientras tanto, picar la cebolla y el otro diente de ajo, y cocinarlos en la manteca hasta que se hagan transparentes. 
Añadir la harina y revolver, luego incorporar la leche y seguir revolviendo hasta hacer una salsa liviana. 
Dejar que suelte un hervor, retirarla del fuego y añadir el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada recién molidas; mantener la salsa al calor. 

Echar los fideos en la cacerola con agua hirviendo, ajo y sal; y cocinarlos durante unos cinco minutos. 
Incorporar las espinacas y hervir otros cinco minutos o hasta que los fideos estén a punto; revolver dos veces para que la pasta y la verdura se mezclen. 

Escurrir y colocar en una fuente, echar por encima la salsa de queso y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario