lunes, 11 de junio de 2012

Focaccia al Rosmarino - Pizzas Italianas

Focaccia al Rosmarino

La Focaccia uno dei Prodotti Tipii Italiani...Questa volta al Rosmarino

Ingredientes:
1 kg. de harina 0000
1 cda. de azúcar
20 gr. de sal fina
30 gr. de levadura fresca o 1 sobre de seca
500 ml. de agua tibia
200 ml. de aceite de oliva 
Romero fresco
1 cda. de sal gruesa

Preparaciòn:
Disolver la levadura en un poco de agua tibia, a la cual se le agregará la cucharada de azúcar y una cucharada de harina. Dejar en un lugar tibio hasta que esponje.

Colocar la harina en un bol y agregar la sal fina, mezclar y hacer un hueco en el centro. 
Agregar en él, el aceite de oliva y el fermento de levadura. 
Ir tomando la masa, incorporando de a poco el agua tibia hasta formar un bollo. Amasar por 5 minutos y tapar con un repasador o film. 
Dejar reposar en un lugar tibio hasta que haya duplicado su volumen.

Amasar un par de minutos el bollo y disponerlo en una placa aceitada haciendo presión con los dedos, incrustar las ramitas de romero fresco, rociar con aceite de oliva y espolvorear con la sal gruesa.

Cocinar en horno a 180°C por un período de 30 a 40 minutos. 
Retirar, sacar de la placa y colocar en una rejilla para que se enfríe. 
Volver a rociar con aceite de oliva.

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