lunes, 11 de junio de 2012

Panettone al Cioccolato - Postres Italianos

Panettone al Cioccolato

Il Panettone Dolce Tipico del Natale Italiano..Ha Molte Varianti rispetto al Tradizionale..Io personalmente lo Adoro al Cioccolato!!!

Ingredientes:
55 gr. de levadura fresca
480 ml. de agua tibia ( 40-46° C)
170 gr. de azúcar impalpable
6 yemas de huevos (120 ml)
25 gr. de miel
15 gr. de sal
Ralladura de 2 limones
10 ml de agua de flor de naranja (agua de azahar)
1,200 kg.de harina 000
225 gr. de manteca suave (25-28°C)
200 gr. de pasas rubias
230 gr. de chocolate cortado en cubitos
Manteca y yemas de huevos para pincelar

Preparaciòn:
Disuelva la levadura en agua tibia. 
Mezcle el azúcar con las yemas y la miel. 
Agréguelas a la levadura. 
Una la sal, la ralladura de limón y el agua de azahar con la primera mezcla.

En una batidora con ganchos, mezcle con la harina (resérvese un puño) y la manteca suave. Obtendrá una masa elástica y lisa. 
Trabájela durante 5 minutos. Agregue el puño de harina extra sobre el final del amasado. 
Tape y deje reposar a una temperatura entre 20 y 28 grados, hasta que duplique el volumen.

Agregue a mano las pasas de uva y el chocolate.

Divida la masa en 4 partes de 625 gr. cada una y amase formando primero una bola y luego un cilindro. 
Coloque cada uno en un molde de papel de panettone.

Deje leudar hasta que llegue al borde del papel a temperatura ambiente. 
Pincele con yema de huevo mezclada con agua, realice un corte en cruz con una tijera encima de cada panettone levantando los bordes. 
Coloque un trocito de manteca en el centro y cocine en horno precalentado entre 170° y 190°C durante 40 a 50 minutos o hasta que tome un color bien dorado.
Deje enfriar el panettone a temperatura ambiente para evitar que se hunda.

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