martes, 12 de junio de 2012

Tagliatelle Al Sugo di Carciofi - Recetas Italianas

Tagliatelle Al Sugo di Carciofi

Pasta fatta in Casa condita con un Soave Sugo ai Carciofi!!!Delizia!!

Ingredientes:
Para los tallarines, por persona:
100 gr. de harina
1 huevo 
Sal y aceite
Para la salsa:
4 alcauciles 
½ paquete de espárragos
Manteca c/n
100 gr. de panceta 
½ cebolla picada 
100 cc. de vino blanco 
250 cc. de caldo de ave 
150 gr. de puré de tomates 
Hojas de perejil o perifolio
Sal y pimienta

Preparaciòn:
Hacer los tallarines amasándolos muy bien. Estirarlos y dejarlos reposar.

Para preparar la salsa, limpiar bien los alcauciles, sacando todo lo que no sea comestible.
Cortarlos en cuatro y frotarlos con un poco de manteca. 
Lavar los espárragos y cortarlos en trozos de 6 a 7 cm. de largo

Derretir manteca en una cocotte de hierro, echar la panceta en trocitos, la cebolla picada y rehogar; añadir los alcauciles. 
Sartenear, agregar sal y pimienta e incorporar el vino, dejar reducir a la mitad y agregar los espárragos.

Añadir entonces el caldo y el tomate. 
Cocinar durante aproximadamente 15 minutos, de modo que quede una salsa espesa.

Servir sobre los tallarines ya cocidos. 
Acompañar con un buen queso rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario