Tagliatelle Al Sugo di Carciofi |
Pasta fatta in Casa condita con un Soave Sugo ai Carciofi!!!Delizia!!
Ingredientes:
Para los tallarines, por persona:
100 gr. de harina
1 huevo
Sal y aceite
Para la salsa:
4 alcauciles
½ paquete de espárragos
Manteca c/n
100 gr. de panceta
½ cebolla picada
100 cc. de vino blanco
250 cc. de caldo de ave
150 gr. de puré de tomates
Hojas de perejil o perifolio
Sal y pimienta
Hacer los tallarines amasándolos muy bien. Estirarlos y dejarlos reposar.
Para preparar la salsa, limpiar bien los alcauciles, sacando todo lo que no sea comestible.
Cortarlos en cuatro y frotarlos con un poco de manteca.
Lavar los espárragos y cortarlos en trozos de 6 a 7 cm. de largo
Derretir manteca en una cocotte de hierro, echar la panceta en trocitos, la cebolla picada y rehogar; añadir los alcauciles.
Sartenear, agregar sal y pimienta e incorporar el vino, dejar reducir a la mitad y agregar los espárragos.
Añadir entonces el caldo y el tomate.
Cocinar durante aproximadamente 15 minutos, de modo que quede una salsa espesa.
Servir sobre los tallarines ya cocidos.
Acompañar con un buen queso rallado.
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