martes, 3 de julio de 2012

Peras Rellenas de Avellanas - Postre Tipico Italiano

Peras Rellenas de Avellanas

Un Dolce Delizioso alla Pera!!

Ingredientes:
6 peras maduras 
6 tazas grandes de agua 
4 tazas grandes de azúcar 
3 palitos de canela 
1 dl de zumo de limón 
1 cda. mediana de vainilla 
Para el relleno: 
3/4 de taza de avellanas tostadas 
3/4 de taza de cáscaras de naranja azucaradas 
3/4 de taza de albaricoques secos 
Para la crema de vainilla: 
2 tazas de nata 
6 yemas de huevo
6 cdas. de azúcar 
Una pizca de sal 
1 cda. mediana de vainilla 
1/2 cda. mediana de extracto de naranja o mermelada de naranja

Preparaciòn:
Pelar y descorazonar las peras, dejándolas intactas con los tallos. 
Meter en un recipiente de agua con el zumo de limón para no se oscurezcan.

Mezclar los otros ingredientes en un cazo y llevarlo a ebullición, reducir el calor y añadir las peras. 
Cocinar hasta que queden tiernas y translúcidas. 
Quitarlas de fuego y dejar que se enfríen en el jarabe.

Relleno: Moler o picar finamente los ingredientes. 
Rellenar los huecos de las peras con la mezcla y servir con la crema.

Crema de vainilla: Calentar la nata en un cazo. Colar. 
Batir las yemas con el azúcar, añadir la nata lentemente. 
Ponerlo al baño María hasta que espese. 
Quitar del fuego, añadir la vainilla, la naranja y la sal. 
Servir fria sobre las peras frias.

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