lunes, 28 de mayo de 2012

Postas de Atún al Vino Tinto - Recetas Italianas

Postas de Atún al Vino Tinto

Un Filetto di Tonno al Sapore del Vino Rosso

Ingredientes:
1 rodaja de atún de 3 cm de espesor
1 botella de vino tinto
1 cebolla de verdeo
1 cebolla picada
100 gr. de panceta cortada en cubitos
80 gr. de manteca
1 cda. de harina 
1 taza de caldo d  ave
250 gr. de champiñones
12 cebollitas chicas
1 cdta. de azúcar
perejil 
Sal 
Pimienta

Preparaciòn:
Hierva la cebolla de verdeo en el vino tinto durante 25 minutos. Reserve.

Mientras salpimiente la rodaja de atún, fría la cebolla y la panceta en 40 gr. de manteca, remueva y espolvoree con la harina. Remueva nuevamente y moje con el caldo.

Añada la salsa de vino reservada y revuelva hasta que hierva. Ponga el atún en esta salsa. Cubra y cocine 30 minutos a fuego muy bajo. Añada los champiñones.

Ponga las cebollitas en una cacerola, cúbralas con agua fría, añada 10 gr. de manteca y el azúcar y cocínelas hasta que estén tiernas y secas. Revuélvalas un momento para caramelizarlas.

Al servir el atún sobre una fuente se partirá naturalmente en cuatro, separándose del hueso principal. Sirva con la cebollitas, los champiñones y el perejil picado por arriba.

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