Torta de Ricotta Pere e Noci |
Un Dolce Buonissimo da Accompagnare con un Buon The'
Ingredientes:
Para la masa:
200 gr. de azúcar
200 gr. de manteca
4 yemas
Harina 0000, c/n
Esencia de vainilla, a gusto
Sal, una pizca
Para el relleno:
200 gr. de azúcar
1 cda de canela en polvo
1 huevo
1 limón
100 gr. de nueces
4 cdas de pan rallado
4 peras firmes
150 gr. de ricota
Azúcar impalpable, a gusto
Para la masa, mezcle las yemas con la esencia, la manteca y el azúcar. Agregue la sal y la harina hasta formar una masa lisa. Cubra con un film y deje reposar en la heladera durante 30 minutos.
Para el relleno, pele las peras y corte en cubos pequeños. Exprima el limón. Pique groseramente las nueces. En una sartén disponga las peras, las 3/4 partes del azúcar y el jugo de limón. Lleve al fuego y cocine durante 5 minutos o hasta que se vean doradas.
Agregue el pan rallado, las nueces y cocine hasta que reduzca el líquido. De ser necesario, añada más pan rallado.
En un bol mezcle la ricota con el huevo y la cuarta parte del azúcar.
Para el armado, estire la masa y forre un molde de 24 cm de diámetro. Espolvoree la superficie de la masa con la canela, vierta las peras y cubra con la ricota. Cocine en el horno precalentado a 175/180 °C durante 25 a 30 minutos aproximadamente o hasta que se vea dorada.
Sirva en una fuente y espolvoree con azúcar impalpable.
Para el relleno, pele las peras y corte en cubos pequeños. Exprima el limón. Pique groseramente las nueces. En una sartén disponga las peras, las 3/4 partes del azúcar y el jugo de limón. Lleve al fuego y cocine durante 5 minutos o hasta que se vean doradas.
Agregue el pan rallado, las nueces y cocine hasta que reduzca el líquido. De ser necesario, añada más pan rallado.
En un bol mezcle la ricota con el huevo y la cuarta parte del azúcar.
Para el armado, estire la masa y forre un molde de 24 cm de diámetro. Espolvoree la superficie de la masa con la canela, vierta las peras y cubra con la ricota. Cocine en el horno precalentado a 175/180 °C durante 25 a 30 minutos aproximadamente o hasta que se vea dorada.
Sirva en una fuente y espolvoree con azúcar impalpable.
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