martes, 5 de junio de 2012

Tarta de Ricotta y Cereza - Postres Italianos

Tarta de Ricotta y Cereza

Che Buona!!!Ricotta e Fragole!!:)

Ingredientes:
250 gr. de harina 
75 gr. de azúcar molida 
100 gr. de manteca 
2 yemas 
Gotas de esencia de vainilla 
1 cdta. de piel de limón rallada 
400 gr. de ricota 
100 gr. de azúcar 
2 claras 
50 gr. de cerezas confitadas 
1 higo confitado 
1/2 vasito de licor a gusto

Preparaciòn:
Formar una masa tierna con la harina, el azúcar, la manteca, las yemas, la esencia, el limón y hacer un bollo. Tapar con un repasador y dejar descansar durante 15 minutos.

Estirar la masa y forrar una tartera enmantecada.

Mezclar la ricota con el azúcar, las claras, las cerezas picadas y el higo cortado en tiras remojadas en el licor.

Rellenar la tarta y llevar a horno moderado durante 40 minutos. Enfriar y desmoldar

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