Ricetta squisita di Pasta Con Formaggi e un Tocco di Basilico!!!
Ingredientes:
300 grs. Pennes o rigatonis
2 cditas. Sal
SALSA DE QUESO Y ALBAHACA
2 cdas. Mantequilla
1 cda. Cebolla cabezona finamente picada
2 cdas. Harina de trigo
2 tzas. Leche tibia
1 cdita. Mostaza
Pizca de nuez moscada
Salpimienta blanca
1/2 tza. Queso parmesano rallado
1/2 tza. Queso Gruyere
1/2 tza. Queso doblecrema
2 cdas. Albahaca finamente picada
6 tomates cherry en rodajas para decorar
Preparaciòn paso a paso:
PRECALENTAMOS EL HORNO A 350°F.
En olla grande vertemos agua, llevamos a punto de ebullición en fuego alto, luego salamos, agregamos la pasta elegida, cocemos al punto al dente. Tamizamos y reservamos con chorrín de aceite para evitar que se pegue.
PARA LA SALSA DE QUESOS Y ALBAHACA
A fuego bajo derretimos la mantequilla, agregamos cebolla, por 2 minutos salteamos, agregamos harina, mezclamos con cuchara de madera. Vertemos leche, mostaza, nuez moscada, cocemos a fuego bajo, mezclamos muy de vez encuando hasta obtener una consistencia semiligera, salpimentamos al gusto. Añadimos los quesos vamos mezclando hasta unificar ( hasta que se derritan los quesos) . Tamizamos, incorporamos la albahaca y la pasta cocinada.
En 4 moldes siliconados de diametro 8 cmts. ,cubrimos los fondos con las rodajas de tomate cherry, vertemos la salsa con la pasta, llevamos al horno por 15 minutos.
Servimos en platos individuales.
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